TORTAS, BOLOS E SONHOS
TRANÇA DE MORANGO

Ingredientes:

  • 1 pote (400g) de Geléia Ritter sabor Morango;
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 sache de fermento seco granulado;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro;
  • ½ xícara (chá) de água morna.

Modo de preparar:

  • Coloque em uma panela o fermento com ½ xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Adicione os ovos, a manteiga e o leite. Por último, acrescente 4 xícaras (chá) de farinha, deixando 1 xícara (chá) para sovar posteriormente, se for preciso;
  • Pincele com azeite e deixe descansar por 1 hora;
  • Corte ao meio para fazer duas tranças. Abra a massa em torno de ½ cm. Corte as beiras, espalhe no meio a Geléia Ritter sabor Morango e feche colocando uma tira sobre a outra;
  • Coloque em uma fôrma untada e polvilhada, deixando crescer por 30 minutos no forno;
  • Em uma caneca, coloque açúcar confeiteiro e 2 ½ colheres (sopa) de Geléia Ritter sabor Morango em banho-maria. Quando a trança estiver pronta , colocar o açúcar confeiteiro quente por cima.