Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos;
- 12 colheres (sopa) de açúcar;
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 400g de Doce Cremoso Ritter sabor Goiaba.
Creme:
- 200g de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 4 gemas;
- 1 lata (250g) de abacaxi em calda;
- 4 folhas de gelatina branca;
- 400g de nata batida, misturada com 4 claras, e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparar:
1ª Etapa:
- Bata as claras em neve. Depois de firme, acrescente, aos poucos, o açúcar, batendo sempre. Acrescente, então, as gemas, uma a uma, continuando a bater;
- A seguir, suavemente, junte a farinha peneirada, sem bater;
- Forre duas fôrmas retangulares (28cm x 40cm) com papel, untado com óleo. Coloque a massa nas fôrmas e leve ao forno médio por 15 minutos ou até o pão-de-ló ficar cozido;
- Depois de assado o bolo, vire a fôrma sobre um pano polvilhado com açúcar. Apare as beirada e espalhe, por cima o Doce Cremoso Ritter sabor Goiaba;
- Enrole o bolo com um guardanapo enquanto estiver quente, para ficar fechadinho como um rocambole. Deixe esfriar.
2ª Etapa:
- Dilua a maisena em um pouco de leite e junte ao restante do leite as gemas;
- Leve o creme ao fogo baixo, mexendo suavemente até ficar com uma textura homogênea;
- Acrescente o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco;
- Retire o creme do fogo e junte o abacaxi picado e a gelatina, previamente amolecida em água fria e na calda quente do abacaxi. Deixe esfriar.
Montagem:
- Em um prato de torta, coloque uma fôrma redonda de abrir na lateral (26cm de diâmetro);
- Forre o fundo e as laterais da fôrma com o rocambole cortado em rodelas;
- Acrescente metade do creme, uma camada de nata batida, outra de rodelas de rocambole, nata novamente, creme, e, por último, nata. Enfeite com pedacinhos de abacaxi ao centro;
- Deixe no refrigerador de um dia para o outro;
- Quando servir, retire a lateral da fôrma
- Sirva a torta bem gelada.
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