TORTAS, BOLOS E SONHOS
TORTA DE ABACAXI RITTER

Ingredientes:

  • 1 kg de abacaxi;
  • 450g de massa podre doce;
  • 30g de manteiga
  • 140g de açúcar cristal;
  • suco de 1 limão;
  • canela;
  • noz moscada;
  • 1 vidro de Geléia Ritter 1919 sabor Abacaxi.

Modo de preparar:

  • Corte o abacaxi em cubos. Coloque suco de limão sobre o abacaxi. Escorra o suco antes de cozinhá-lo;
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, coloque o açúcar e cozinhe o abacaxi até que doure;
  • Esfrie o abacaxi na fôrma em que será assado. Dê preferência a forma refratária para que se controle o cozimento;
  • Cubra o abacaxi com a Geléia Ritter 1919 sabor Abacaxi;
  • Disponha a massa sobre as frutas frias, cobrindo as laterais da fôrma;
  • Asse em forno a 170º C, até que a massa esteja bem dourada.

Ingredientes da Massa Podre Doce:

  • 200g de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • 100g de manteiga;
  • 100g de açúcar cristal;
  • 1 gema;
  • 1 à 2 colheres (sopa) de água gelada.

Modo de preparar:

  • Misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos, sem sovar, até que se forme uma espécie de "farofa";
  • Acrescente o açúcar e misture bem;
  • Adicione a gema e a água gelada até dar liga.