Ingredientes:
- 1 kg de abacaxi;
- 450g de massa podre doce;
- 30g de manteiga
- 140g de açúcar cristal;
- suco de 1 limão;
- canela;
- noz moscada;
- 1 vidro de Geléia Ritter 1919 sabor Abacaxi.
Modo de preparar:
- Corte o abacaxi em cubos. Coloque suco de limão sobre o abacaxi. Escorra o suco antes de cozinhá-lo;
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, coloque o açúcar e cozinhe o abacaxi até que doure;
- Esfrie o abacaxi na fôrma em que será assado. Dê preferência a forma refratária para que se controle o cozimento;
- Cubra o abacaxi com a Geléia Ritter 1919 sabor Abacaxi;
- Disponha a massa sobre as frutas frias, cobrindo as laterais da fôrma;
- Asse em forno a 170º C, até que a massa esteja bem dourada.
Ingredientes da Massa Podre Doce:
- 200g de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 100g de manteiga;
- 100g de açúcar cristal;
- 1 gema;
- 1 à 2 colheres (sopa) de água gelada.
Modo de preparar:
- Misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos, sem sovar, até que se forme uma espécie de "farofa";
- Acrescente o açúcar e misture bem;
- Adicione a gema e a água gelada até dar liga.
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