SALGADOS
LOMBO DE PORCO TRANÇADO

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco (cerca de 2 kg);
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída;
  • ½ xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • sal;
  • 270g de Geléia Ritter 1919 sabor Pêssego.

Modo de preparar:

  • Bata no liquidificador o sal, o alho, o vinho, a pimenta, o suco de limão, a cebola e o óleo;
  • Corte o lombo, em três tiras, no sentido do comprimento, não deixando que se soltem. Mantenha ponta da peça sem corte;
  • Tempere com o composto do liquidificador e deixe tomar gosto, de preferência de um dia para o outro. Unte com óleo uma assadeira e acomode a carne trançada. Prenda a ponta com palitos de madeira para churrasco, tape com papel alumínio e asse até dourar e cozinhar bem;
  • De vez em quando, verifique e coloque um pouco de água quente na assadeira;
  • Retire do forno e enquanto isso esquente a Geléia Ritter 1919 sabor Pêssego;
  • Arrume a carne em uma travessa , retire os palitos e pincele-a com a Geléia Ritter 1919 sabor Pêssego;
  • Sirva guarnecido com farofa de cenoura e brócolis cozidos.

Dica: Experimente com a Geléia Ritter sabor Framboesa, Amora, Figo, Goiaba, Morango ou Uva.