SALGADOS
CEBOLAS RECHEADAS

Ingredientes:

  • 6 cebolas grandes;
  • 60g de manteiga ou margarina;
  • 200g de carne moída de primeira;
  • 100g de lingüiça;
  • 50g de bacon;
  • sal;
  • 400g de Geléia Ritter sabor Maçã;
  • pimenta-do-reino;
  • salsa picada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparar:

  • Cozinhe ligeiramente as cebolas, sem deixar que amoleçam muito. Com uma faca, faça uma cavidade no centro de cada uma. Leve ao fogo uma panela com 40g de margarina, coloque junto a carne e doure bem. Adicione a lingüiça sem a pele e bem amassada. Acrescente o bacon em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Vá adicionando água ou caldo aos poucos e retire do fogo quando a carne estiver cozida e com um pouco de molho. Amasse com um garfo a polpa das cebolas e junte a carne;
  • Acrescente o ovo, a farinha de rosca e o queijo e misture bem. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada cebola e arrume-as em um prato refratário;
  • Despeje por cima o recheio que sobrar e 20g de margarina em pedacinhos;
  • Leve ao forno durante 15 minutos aproximadamente;
  • Retire do forno e coloque 5 colheres (sopa) de Geléia Ritter sabor Maçã sobre as cebolas já recheadas, e volte ao forno por mais 5 minutos.