SALGADOS
ASSADO DE PANELA

Ingredientes:

  • 1 tatu (ou lagarto) de 1 ½" kg;
  • sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 270g de Geléia Ritter 1919 sabor Amora.

Modo de preparar:

  • Limpe e tempere a carne com a mistura de sal, suco de limão e cebola picada. Deixe neste tempero, se possível, de véspera. Leve uma panela de pressão grande ao fogo com óleo e açúcar. Deixe esquentar;
  • Coloque a carne, virando até dourar por igual. Após acrescente o tempero da carne e água quente. Tampe a panela e cozinhe cerca de 1 hora, contando a partir do aviso da válvula da panela;
  • Passe água fria sobre a tampa da panela para resfriá-la. Verifique se a carne está macia. Se necessário, volte ao fogo e repita esta operação;
  • Após retire da panela e corte-a em fatias. Coe o molhe que sobrou na panela e deixe ferver com o vinho e a Geléia Ritter 1919 sabor Amora;
  • Cubra as fatias de carne com este molho e sirva com batatas cozidas.