PÃES
CROISSANT DE IO

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 150g de margarina;
  • 4 gemas;
  • 2 pacotinhos de fermento para pão;
  • 2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 150g de margarina p/folhar;
  • 400 de Doce Cremoso Ritter sabor Goiaba, para rechear.

Modo de preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno e deixe por 5 minutos. Junte o restante dos ingredientes à massa;
  • Cubra com um saco plástico e deixe dobrar de volume;
  • Divida a massa em 4 partes, abra em círculos cada uma delas e corte em 8 pedaços como pizza;
  • Passe margarina em cada uma das partes;
  • Recheie com o Doce Cremoso Ritter sabor Goiaba e enrole-os, começando pelo lado mais largo;
  • Tome cuidado de dar um corte de 1 cm na parte mais larga antes de enrolar, para que o pãozinho forme um círculo depois de enrolado;
  • Coloque em fôrma retangular levemente untada e deixe dobrar de volume;
  • Pincele com ovo. Asse em forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos.
  • Depois de assado, enfeite com açúcar de confeiteiro desmanchado com um pouquinho de leite quente e passado sobre o croissant.