|
|
|
|
MOUSSE DE CHANTILLY COM MORANGOS |
|
Ingredientes:
Mousse:
- 3 claras;
- 3 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 xícaras (chá) de nata pura;
- 1/3 de xícara (chá) de leite cru, gelado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor;
- ½ caixa ou 300g de morangos;
- 270g de Geléia Ritter 1919 sabor Amora.
Modo de preparar:
- Bata as claras em neve firme e, aos poucos, agregue o açúcar confeiteiro;
- Misture, suavemente o leite condensado ao merengue;
- Bata a nata pura com o leite e 2 colheres (sopa) de açúcar até obter o ponto de chantilly cremoso;
- Hidrate a gelatina com 1 xícara de (chá) de água e leve ao fogo, em banho-maria. Quando estiver bem dissolvida, retire e deixe amornar;
- Misture esta gelatina ao creme de chantilly, mexendo bem. Coloque o preparado em uma fôrma (18 cm de diâmetro), untada com óleo e molhada;
- Leve ao refrigerador até a hora de servir a sobremesa, e retire da fôrma;
- Aqueça a Geléia Ritter 1919 sabor Amora em fogo brando misturada com um pouco de rum;
- Sirva por cima do mousse de chantilly e decore com os morangos.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|