MOUSSES, PUDINS, CREMES
MOUSSE DE CHANTILLY COM MORANGOS

Ingredientes:

Mousse:

  • 3 claras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 xícaras (chá) de nata pura;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite cru, gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 pacotinhos de gelatina sem sabor;
  • ½ caixa ou 300g de morangos;
  • 270g de Geléia Ritter 1919 sabor Amora.

Modo de preparar:

  • Bata as claras em neve firme e, aos poucos, agregue o açúcar confeiteiro;
  • Misture, suavemente o leite condensado ao merengue;
  • Bata a nata pura com o leite e 2 colheres (sopa) de açúcar até obter o ponto de chantilly cremoso;
  • Hidrate a gelatina com 1 xícara de (chá) de água e leve ao fogo, em banho-maria. Quando estiver bem dissolvida, retire e deixe amornar;
  • Misture esta gelatina ao creme de chantilly, mexendo bem. Coloque o preparado em uma fôrma (18 cm de diâmetro), untada com óleo e molhada;
  • Leve ao refrigerador até a hora de servir a sobremesa, e retire da fôrma;
  • Aqueça a Geléia Ritter 1919 sabor Amora em fogo brando misturada com um pouco de rum;
  • Sirva por cima do mousse de chantilly e decore com os morangos.