Uma Tradição de Qualidade Desde 1919

A empresa foi fundada em 1919, por Frederico Augusto Ritter, gaúcho, neto de imigrantes alemães. Empreendedor nato, iniciou uma atividade industrial inovadora, na região, com a fundação de uma fábrica de alimentos.
A Ritter iniciou suas atividades com a produção de leite e derivados destinados ao mercado de Porto Alegre. Todavia, apesar da proximidade entre Cachoeirinha e a capital era inviável a regularidade da entrega dos produtos em função da precariedade das estradas naquela época.

A única alternativa foi desenvolver uma linha de produtos industrializados, não perecíveis, que pudessem suportar a demora da viagem, sem comprometer a sua qualidade. Assim foi introduzida, com pioneirismo no Estado do Rio Grande do Sul, a produção industrial de uma linha de conservas salgadas, além de uma ampla linha de doces e geléias de frutas.

A preocupação com a qualidade era constante e fazia parte da filosofia de vida do Fundador, que ao longo da sua história conquistou vários prêmios de reconhecimento de qualidade, como  a Medalha de Ouro pela qualidade na produção de geléias, na Exposição Nacional de Horticultura, em 1929.

A partir da década de 70 a empresa especializou-se ainda mais na produção de doces de frutas e geléias especiais, ficando ao longo de muitos anos focada exclusivamente neste segmento. Hoje, em função desta especialização, a Ritter é a empresa com a maior linha de doces de frutas e geléias no Brasil. O investimento em pesquisa e desenvolvimento, resultou também em geléias especiais como as dietéticas (para dietas especiais com controle de açúcares) e as light (para dietas de controle de calorias), além de uma ampla linha de geléias “premium”.

Ao longo da década de 90 a empresa determinou diversificar a sua linha de produtos e passou também a fornecer insumos para outras indústrias (preparados à base de polpa de fruta para iogurtes e produtos lácteos e recheios especiais para a indústria de panificação e confeitaria). Ainda, a empresa também passou a fabricar barras de cereais,  para atender um mercado crescente de consumidores em busca de alimentos práticos e saudáveis.

A sede da empresa fica em Cachoeirinha, a poucos quilômetros de Porto Alegre, em meio a uma belíssima área verde, plenamente arborizada com mais de 50 hectares, onde também são cultivadas diversas árvores frutíferas. O cuidado com a natureza  retrata a preocupação da Ritter com o meio ambiente e sustentabilidade, pois é da natureza que vêm os seus produtos.

A filosofia da Ritter é a de produzir alimentos confiáveis e de qualidade, usando os melhores ingredientes da natureza, preservando o que ela tem de melhor, proporcionando aos seus consumidores mais qualidade de vida e saúde.